山本 巌
山本 浩寿
杉本 信英・美知子
泉 豊道
中野 裕也
仲卸として平成30年頃からトマトの目利きを担当しています。高知県はたくさんのフルーツトマトの産地がありますが、同じ産地、同じ生産者でも品種の変更や、気候の変化によって味は変わっていきます。特に徳谷地区はゼロメートル地帯の塩分土壌の為、自然要因で味が変化しやすいのが特徴です。これまで培ってきた経験をもとに、自信をもって「美味しい」と思える商品をおススメします。
川澤 敏昭
仲卸で働き始めて30年、トマトの目利きをはじめて20年以上になります。この間、一年を通して様々な産地と品種のトマトを食べ続けてきました。高知のフルーツとまとの特徴は、甘さだけではなく、酸味とのバランスがいいこと。最近は、見た目がとても美しい品種も増えてきましたが、それだけで味の判断はできません。積重ねてきた知識とともに、最後は自分の舌で満足できるものをお届けします。
美味工房とさ
池田 剛
高知県内スーパーマーケットで青果を担当していたことがきっかけで、徳谷トマトとの関りが始まりました。最近は産地へ足を運ぶことも多くなりましたが、あらためて、独特の土壌で栽培を続ける生産者の苦労や奥深さを感じます。これからは、そういった産地の情報も発信しながら、本当の価値と本当の美味しさを知っていただくお手伝いができればと思います。おススメのトマトを提案しますので、ぜひご賞味ください。